汕头市文化广电旅游体育局举办宪法专题讲座
编者按:结合汕头市开展第七个国家宪法日“宪法宣传周”活动,汕头局特邀请广东铭扬律师事务所主任黄金山律师作宪法专题讲座。局机关全体干部职工及各下属单位负责人参加了学习培训。
为深入开展学习宣传和贯彻实施宪法活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,结合汕头市开展第七个国家宪法日“宪法宣传周”活动,汕头局特邀请广东铭扬律师事务所主任黄金山律师作宪法专题讲座。局机关全体干部职工及各下属单位负责人参加了学习培训。

黄金山律师讲述了宪法基本知识、我国宪法的发展历程、宪法的基本内容,重点阐述了国家工作人员树立宪法意识、全面依法治国理念的必要性和重要性。讲座内容详实生动、事例丰富、重点突出。本次专题讲座也是我局“宪法进机关”活动的重要组成部分,我局将以此次宪法学习培训为契机,把学习宪法同学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,深入学习习近平法治思想,推动全市文化广电旅游体育系统国家机关人员增强法治意识,依宪依法依规履职,做执行法律的表率
编辑:林伟杰