第12场民间收藏文物咨询鉴定活动开启
编者按:2020年度深圳试点开展的第12场民间收藏文物咨询鉴定活动于12月2日下午在罗湖区鸿昌广场61楼举行。

第12场民间收藏文物咨询鉴定活动开启

  2020年度深圳试点开展的第12场民间收藏文物咨询鉴定活动于12月2日下午在罗湖区鸿昌广场61楼举行。本场活动邀请了深圳市文物考古鉴定所原所长任志录和深圳博物馆副馆长郭学雷,为广大藏友现场“鉴宝”。

  活动现场,藏友刘焱带来了件海外回流的瓷器——“民国光绪矾红彩龙纹盘”“晚清广彩人物盘”和“清中期粉彩花卉盘”,色泽艳丽,颇受注目。而另一位资深藏友带来了一箱瓷器,其中包括“清代同治粉彩供盘(高足)”“民国胭脂红瓷碗”共有十余件。

  文物专家郭学雷认为,“本场鉴定可谓是‘彩瓷’大赏,不论是广彩、粉彩、浅绛彩,各有各美。经过多年积累,深圳藏友的专业水平日益提高,审美水准也让人刮目相看。”

编辑:林伟杰