深圳戏院“戏曲进校园” 吸引15万人次线上观看
编者按:由中共广东省委宣传部、广东省文化和旅游厅、广东省教育厅主办,中共深圳市委宣传部、深圳市文化广电旅游体育局、深圳市教育局承办,深圳戏院协办并执行的“2019-2020年度广东省戏曲进校园”活动,于11月至12月期间举行。

深圳戏院“戏曲进校园” 吸引15万人次线上观看

  为推动戏曲艺术的传承普及,保护传承优秀传统文化建设,由中共广东省委宣传部、广东省文化和旅游厅、广东省教育厅主办,中共深圳市委宣传部、深圳市文化广电旅游体育局、深圳市教育局承办,深圳戏院协办并执行的“2019-2020年度广东省戏曲进校园”活动,于11月至12月期间举行。

  该活动分别为深圳曼彻斯通城堡学校、罗湖高级中学、深圳市龙岗区龙岭初级中学、深圳市龙岗区新亚洲学校4所学校,送上了精彩的《京剧专场》《粤剧专场》以及《戏曲荟萃》(豫剧、京剧、昆曲、黄梅戏、越剧)演出,既包含国粹,也注重地方戏曲的传承,引导孩子们从感受戏曲、了解戏曲,到欣赏戏曲、喜爱戏曲。活动内容涵盖“戏曲表演”“剧场课堂”,让传统艺术在浸润童心的同时,不断注入新生力量的新鲜血液。

  为推进演出项目的宣传与传播,深戏“戏播”直播平台对本次4场进校园演出进行了同步直播,利用数字技术为戏曲艺术搭建新的传播通道,通过线上、线下相结合,打破场馆、地域的局限性,将舞台延伸至网络直播,共吸引了接近15万人次线上观看,让更多青少年参与到戏曲文化的传承发展中来,不断增强中华优秀文化的影响力和吸引力。

编辑:林伟杰