省文化和旅游厅厅长汪一洋到韶关市调研扶贫攻坚和文旅产业发展情况
编者按:省文化和旅游厅厅长汪一洋,省文化和旅游厅副厅长张奕民一行到我市翁源县开展扶贫攻坚和文旅产业发展情况调研。

11月18日至19日,省文化和旅游厅厅长汪一洋,省文化和旅游厅副厅长张奕民一行到我市翁源县开展扶贫攻坚和文旅产业发展情况调研。

 汪一洋一行首先来到省文化和旅游厅挂点联系点翁源县周陂镇陈村村,与省文化和旅游厅驻村扶贫工作队员进行了座谈,听取驻村扶贫工作队员的工作汇报。

 汪一洋对驻村工作队积极推动各项扶贫措施落地实施,有效帮助陈村村实现了脱贫出列给予了充分肯定。汪一洋指出,今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,要按照省市县有关脱贫攻坚工作的部署要求,一项一项对照考核标准,全面查漏补缺,重点对贫困户“八有”情况进行排查,动态跟踪,圆满完成好今年的脱贫攻坚工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战。同时,结合省文化和旅游厅的自身优势,做好陈村村的古建筑保护、乡村文化传承和精神文明建设等工作,提高群众对脱贫工作的满意度和认可度,并提前谋划好明年的各项工作,帮助陈村村巩固脱贫成果,提高建设管理水平。

 调研中,汪一洋参观了已修缮完成的陈村村义举祠,查看陈村乡情村史展。


图片1.png


 汪一洋一行还来到了东华山风景区、兰花特色小镇展示中心、万艺文创中心和下庄铀矿科普教育基地,深入了解翁源县文化和旅游事业及产业发展情况。

 汪一洋表示,韶关市大力推进文旅重点项目建设,在文化旅游深度融合、乡村旅游集聚发展等方面取得了一定成绩。他指出,要进一步树立全域旅游的发展理念,发挥文化旅游对经济社会发展、城市魅力品质和人民幸福指数的提升作用,进一步提升旅游接待能力和服务水平,不断提升景区知名度和影响力。翁源县要加强对标对表全域旅游示范区创建标准,不断补齐短板,在文旅资源上再挖掘、再创造,充分挖掘最具特色、最具魅力的文旅资源,进一步整合资源,把资源优势转化为文旅产业发展的不竭源泉和强劲动力,努力打造全域旅游新格局,为高质量建设广东北部生态发展功能区做出贡献。


图片2.png


 副市长李欣、凌振伟,市文广旅体局局长黄宣剑参加调研。

编辑:林伟杰