广州美术学院迎来了67周年校庆
编者按:广州美术学院校庆当日上午,学校邀请了部分知名校友,同聚大学城校区中国画学院,以“沧桑砥砺,翰墨丹青——广州美术学院67周年校庆雅集”的形式,同贺母校华诞。
11月19日,广州美术学院校庆当日上午,学校邀请了部分知名校友,同聚大学城校区中国画学院,以“沧桑砥砺,翰墨丹青——广州美术学院67周年校庆雅集”的形式,同贺母校华诞。

当日下午,学校在大学城校区举行第三届湖畔论坛,邀请专家学者,以“创新驱动美育赋能”为主题,探讨新时代美育的新担当新作为,共谋大湾区格局下学校的未来发展。

学校党委书记谢昌晶、院长李劲堃、党委副书记穆林来到现场,和参加雅集的校友们进行了亲切深入的交流。李劲堃应校友、老师和同学们的要求,现场挥毫泼墨,和方楚雄一起合作完成了《岭南初夏》。陈金章、梁世雄、陈振国、陈永锵、方楚雄、梁如洁、李东伟、方土、郑阿湃等二三十位名师大家和知名校友,亦陆续来到雅集现场,以笔墨寄深情,用丹青送祝福,为母校校庆献上一份厚礼。

正如陈金章、梁世雄两位老先生合作完成的《松峰叠嶂迎朝晖》所表达的,母校在校友们心中,既有松峰之劲健,又如沐朝晖般充满生机活力。

在雅集的同时,“垂范后学——广州美术学院中国画学院课徒稿展”在岭南中国画实验教学示范中心举行,展出了关山月、黎雄才、杨之光、孙其峰、梁世雄、陈章绩、林丰俗、陈振国、方楚雄、梁如洁10位先生的课徒稿。对同学们更好地领会中国画的笔墨精神,更好地继承先生们的优良品德,也起到了助推作用。
编辑:林伟杰