六个特殊孩子节目登上全省汇演舞台
编者按:来自广州的近两百名特殊孩子齐聚广州市第二少年宫演艺中心,角逐代表广州参加“艺起来,粤精彩”2020“瑕之美”特殊孩子艺术节全省文艺汇演的六个名额。据悉,全省文艺汇演将于11月28日在广州举行。
11月20日下午,来自广州的近两百名特殊孩子齐聚广州市第二少年宫演艺中心,角逐代表广州参加“艺起来,粤精彩”2020“瑕之美”特殊孩子艺术节全省文艺汇演的六个名额。据悉,全省文艺汇演将于11月28日在广州举行。

据了解,今年“瑕之美”特殊孩子艺术节活动是由广东省残疾人联合会、广东省文学艺术界联合会、广东省志愿者联合会指导,广州市少年宫、广州市扬爱特殊孩子家长俱乐部、广东省智力残疾人及亲友协会、广东省精神残疾人及亲友协会联合主办、CSR环球网承办的,不仅成为了“南粤扶残·艺海有爱志愿服务活动”系列活动之一,同时还入选了羊城之夏广州市民文化季。除了全省文艺汇演,艺术节系列活动还包括了美术大赛、特殊教育需要青少年融合教育种子艺术教师培训两大部分。

在本次历时近两小时的文艺汇演中,有传统的朗诵、乐器演奏、舞蹈表演、汉服表演,还有富有广东特色的舞狮及粤剧表演。主办方负责人介绍道:“这一次的舞台是“瑕之美”23年来,首次进入一个这么专业的剧场进行演出,相比往年在商场等户外演出可以被更多人欣赏,这次演出更希望带给特殊孩子专业演出的体验。”经过一番角逐,来自广州市少年宫“雨后彩虹”唐宝宝融合舞团等共六个节目获得晋级卡,被邀参加于11月28日举行的2020“瑕之美”特殊孩子艺术节全省文艺汇演,与来自省内另外10个地市的一百多名特殊孩子同台比拼,展示自己的艺术才华。
编辑:林伟杰