线上线下齐喝彩 “粤剧名家精品剧目传演”受戏迷追捧
编者按:由深圳市宣传文化基金资助,深圳市粤剧团承办的“粤剧名家精品剧目传演”于11月19日、20日在深圳戏院上演。
由深圳市宣传文化基金资助,深圳市粤剧团承办的“粤剧名家精品剧目传演”于11月19日、20日在深圳戏院上演。

本次演出邀请了国家一级演员、粤剧界中首位“二度梅”获得者冯刚毅,以及国家一级演员、粤剧著名文武生黄伟坤两位深圳粤剧名家。他们表演了自己具有代表性的拿手好戏《情僧偷到潇湘馆》《三气周瑜》,邀请优秀粤剧演员梁晓莹、冼圣莲与剧团主要演员陈世才、卜美玲、林海涛、文慧、苏小惠等同台演出。

19日晚的演出大受戏迷追捧,台下掌声不断。演出由多个网络平台进行了全程免费直播。据统计,19日晚演出,各大网络平台共计吸引近万人次观看,观众互动点评热情高涨,叫好声不断。戏迷张女士表示,如此优秀的粤剧演出真的看一场少一场,如果缺少传承保护,粤剧这一非物质文化遗产将会逐渐失传,应该多推出这种传演项目,让经典继续流传下去。

主办方表示,通过举办“粤剧名家精品剧目传演”,可加强对粤剧老艺人的保护,组织粤剧名家进行演出,并录制视频影音,入库留存,丰富深圳粤剧名家精品剧目资料库,让更多粤剧名家经典剧目留得住,演得开,承得下。
编辑:林伟杰