“粤动你我——广东省博物馆志愿者公益行”荣获第十一届“中国博物馆十佳志愿者之星”团队项目第一名
编者按:"粤动你我--广东省博物馆志愿者公益行"从全国32个团队中脱颖而出,荣获第十一届"牵手历史--中国博物馆十佳志愿者之星"团队项目第一名!

11月19日,"粤动你我--广东省博物馆志愿者公益行"从全国32个团队中脱颖而出,荣获第十一届"牵手历史--中国博物馆十佳志愿者之星"团队项目第一名!

博物馆1.jpg

本次活动由中国博物馆协会主办、中国博物馆协会志愿者工作委员会承办,参与评选的团队与个人均来自全国各地实力雄厚的博物馆,其中申报"牵手历史--中国博物馆十佳志愿者之星"团队的队伍共32个。经层层选拔,广东省博物馆志愿者团队项目入围终选并摘得桂冠。

"粤动你我--广东省博物馆志愿文化公益行"项目于2017年正式启动,由广东省博物馆文化志愿者服务队有计划地组织一批资深志愿者走进校园、社区、乡村等,通过科普讲解、手工制作、艺术欣赏、沉浸体验等生动有趣的方式,寓教于乐,让学校师生、社区群众、乡村民众足不出户也能博览世界。

从2017年至2020年,该项目共开展教育活动超过100场次,志愿者服务总时长超过5000小时,服务人数达2万人以上,服务地点从广州市区到清远、连州连山、韶关南雄、坪石等贫困山区。

广东省博物馆文化志愿者服务队全体志愿者纷纷表示,未来还将继续以社会主义核心价值观为指导,以传播先进文化为己任,不忘初心、砥砺前行,不断提升自我、服务社会。

编辑:林伟杰