第二届“状元笔杯”书画篆刻作品展亮相
编者按:第二届“状元笔杯”东莞市书画篆刻大赛颁奖典礼暨作品展开幕仪式在东莞展览馆举行。
日前,第二届“状元笔杯”东莞市书画篆刻大赛颁奖典礼暨作品展开幕仪式在东莞展览馆举行。据悉,作品展将持续至11月22日。大赛系列活动结合松山湖打造国际创新创业名城、湾区改革创新实验区、东莞高质量发展引擎等中心任务,丰富群众精神文化生活的同时,推动东莞书画艺术事业的繁荣兴盛。

本次大赛由松山湖宣传与社会工作局、东莞市书法家协会、东莞市美术家协会主办。“我们希望通过书画艺术比赛和展览来提升松山湖园区的文化建设水平,也希望能吸引更多艺术家关注园区的发展,通过文化艺术演绎园区前沿科技创新成果的同时,也能展现我们东莞的高质量发展。”松山湖党工委委员、管委会副主任曾莉在活动致辞中表示。

据了解,大赛今年4月面向东莞市各镇街园区广泛征稿,共收到书画篆刻作品755件,其中书法篆刻作品602件、美术作品153件。经过评选,最终评出金奖5件、银奖10件、铜奖15件、入展70件,另评出入展提名87件。

“东莞这些年来的变化和历史故事等等,都可以被书写下来,而且通过书法的形式美去展示是一个很好的方式。”比赛获奖者李丽珊介绍道,两届比赛自己都参加了。参加竞赛不仅可提升个人艺术水平,也可发挥自己的书法专业技能,响应文化建设的号召。
编辑:林伟杰