省文化和旅游厅党组成员、副厅长张奕民赴安庆村督导脱贫攻坚工作
编者按:省文化和旅游厅党组成员、副厅长张奕民率财务处、博物馆与社会文物处主要负责同志到对口帮扶点清远市清新区三坑镇安庆村检查督导脱贫攻坚工作。市、区文广旅体局和三坑镇委镇政府有关负责同志陪同检查。

11月18日,正值脱贫攻坚工作进入倒计时的关键时刻,省文化和旅游厅党组成员、副厅长张奕民率财务处、博物馆与社会文物处主要负责同志到对口帮扶点清远市清新区三坑镇安庆村检查督导脱贫攻坚工作。市、区文广旅体局和三坑镇委镇政府有关负责同志陪同检查。

图片1.jpg

听取脱贫攻坚工作汇报

张奕民一行听取了驻村工作队关于近期工作的开展情况和年度计划任务的落实情况,对驻村工作队及时采取有效措施应对新冠肺炎疫情冲击,巩固提升脱贫攻坚成果的做法给予了肯定。

张奕民指出,现在距离脱贫攻坚收官之时只剩下一个多月时间了,已经到了最后冲刺的紧急关头,驻村工作队务必高度重视,慎终如始,确保脱贫攻坚任务如期胜利完成。

张奕民强调,一要克服厌战情绪,保持高昂斗志,以百米冲刺的姿态,奋力夺取脱贫攻坚的最后胜利。二是对标对表相对贫困户“八有”指标和相对贫困村退出十项指标,进一步查漏补缺,迅速补齐各项短板。三是加强总结提炼,加大宣传力度,营造决战决胜脱贫攻坚的浓厚氛围。四是认真做好各项扶贫资料的整理归档工作。随后,张奕民一行还参观了台湾农业示范园。

图片2.jpg

参观台湾农业示范园

编辑:林伟杰