韶关市召开“不合理低价游”专项整治工作会议
编者按:韶关市文广旅体局召开2020年"不合理低价游"专项整治工作会议。各县(市、区)文广旅体(文旅体)局分管领导、全市50家旅行社主要负责人参加会议。

为进一步规范旅游市场,净化旅游消费环境,切实保障旅游者和旅游经营者的合法权益,11月13日,韶关市文广旅体局召开2020年"不合理低价游"专项整治工作会议。各县(市、区)文广旅体(文旅体)局分管领导、全市50家旅行社主要负责人参加会议。

韶关.jpg

会议通报了近期韶关旅游市场存在的不合理低价游问题的有关情况,对当前韶关旅游市场中存在的新情况、新问题进行了梳理,对有关法律法规进行解读,并部署了韶关开展治理"不合理低价游"专项行动工作。

会议指出,韶关市文广旅体局将联合有关部门,结合韶关市"扫黑除恶"工作,于2020年11-12月在全市组织开展为期两个月的整治"不合理低价游"专项行动。行动按照"属地管理、部门联动"的原则,严打低价产品、遏制"不合理低价游"势头;严查合同签订,切断"不合理低价游"链条;严管购物场所,堵住"不合理低价游"源头,使"不合理低价游"问题得到有效遏制。

会议要求,各相关部门要加强组织领导,坚持问题导向,充分认识开展此次专项整治重大意义;要加大宣传力度,利用好各大媒体平台,宣传"不合理低价游"的实质和危害,加强社会舆论引导,营造旅游消费者监督,旅游企业自查、自律,政府有效监管的社会氛围;要突出重点,精准整治,加大整治工作力度,加强市场执法检查,对涉黑涉恶线索要及时移送公安部门侦办;要整体联动,综合施策,一手抓严打严管,一手抓教育引导,持续增强旅游行业质量意识、规则意识、自律意识和品牌意识,做好群众宣传引导工作,健全旅游信用"黑名单"制度,提升韶关文旅市场综合监管效率和治理效果,旅游者和旅游经营者合法权益得到保障,让旅游者体验到优质旅游服务。

编辑:林伟杰