广东第七届当代油画艺术展在江门举办
编者按:广东省美术家协会主办,广东省美术家协会油画艺术委员会、广州美术学院美术馆、江门市美术馆(李铁夫美术馆)承办的"广东第七届当代油画艺术展"在江门市美术馆隆重开幕。

近日,广东省美术家协会主办,广东省美术家协会油画艺术委员会、广州美术学院美术馆、江门市美术馆(李铁夫美术馆)承办的"广东第七届当代油画艺术展"在江门市美术馆隆重开幕。本次展览时间为11月13日-11月29日。

江门2.jpg

为传承李铁夫精神,展览首次设立以李铁夫命名的奖项,向优秀参展作者颁发"李铁夫艺术奖"、"李铁夫学术奖"和"李铁夫创作奖"。此举将有助于进一步发扬光大李铁夫先生开创的中国油画事业,鼓励引导广东美术工作者坚定文化自信,坚持以人民为中心、与时代同步伐,通过对本土文化、地域文化、当代情境的深入挖掘与解读,创作出具有社会深度、时代高度的美术作品,推进广东油画事业从"高原"迈向"高峰",促进粤港澳大湾区文化的建设和发展。

江门3.jpg

画展开幕后,与会嘉宾一同参观欣赏了油画作品。广东美术界的专家对此次参展作品的质量水平给予了很高的评价,专家们认为,参展作品主题突出,题材多样,寓意深刻,而且极具特色,有不少可圈可点的艺术创新,具有较高的艺术价值。

本次展览从800多件投稿作品中精选了240余件优秀作品参展,代表了近几年广东艺术家在这五个板块里的创作高度,与此同时,展览还特邀了38位广东油画艺术界的中坚艺术家参与活动。

编辑:林伟杰