湛江市举办全市民宿登记备案培训班
编者按:湛江市文广旅体局近日举办全市民宿登记备案工作培训班,各县(市、区)文化广电旅游体育行政管理部门分管领导及业务科室负责人,湛江市局有关业务科室负责人共30多人参加了培训会。

根据《广东省文化和旅游厅关于落实旅游民宿登记工作情况的通报》和《广东省文化和旅游厅关于统一规范使用"广东旅游民宿"品牌标识的通知》等文件部署要求,为进一步推进全市民宿登记备案工作,规范民宿管理,湛江市文广旅体局近日举办全市民宿登记备案工作培训班,各县(市、区)文化广电旅游体育行政管理部门分管领导及业务科室负责人,湛江市局有关业务科室负责人共30多人参加了培训会。

 

1.jpg

 

培训会上传达学习了《广东省民宿管理暂行办法》、讲解了民宿登记备案程序、操作演示了广东省旅游民宿管理系统。

 

2.jpg

 

本次培训内容主要围绕旅游民宿的具体界定范围、开办的条件和程序、安全和消防要求、登记办理的部门和事项、经营规范、政府部门服务监管内容、相关法律责任、以及广东省旅游民宿管理系统的登录、注册、信息和经营数据填报等进行了讲解培训和操作演示。并对全市民宿登记备案工作进行了部署,要求各县(市、区)旅游管理部门加大工作力度和进度,加强对辖区民宿经营单位和从业人员的监管和培训,力争年底前完成登记备案工作。


编辑:林伟杰