韶关在北京举行跨区域产业协作对接洽谈会
编者按:10月16日,京粤(韶关)跨区域产业协作对接洽谈会在北京举行。
10月16日,京粤(韶关)跨区域产业协作对接洽谈会在北京举行。

本次洽谈会由广东省科技厅指导,韶关市人民政府、北京跨区域产业协作中心、东莞韶关对口帮扶指挥部联合主办,以“对接首都,融入湾区,共赢发展”为主题。这是韶关抢抓“北京非首都功能疏解”重大战略机遇期,积极服务国内国际双循环相互促进的新发展格局、推动韶关产业高质量发展、加快新旧动能转换的重要举措。市委书记王瑞军出席并致辞。王瑞军书记在致辞中强调,韶关将抓住北京非首都功能疏解、粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区等重大机遇,以差异化协同发展为着力点,加强与北京对接,实现双赢发展。

活动现场还举行了项目签约仪式,市文广旅体局党组书记、局长黄宣剑代表韶关与旅悦(天津)酒店管理有限公司签订民宿产业升级战略合作协议,接下来将通过旅悦公司的管理优势和平台资源为我市民宿行业升级贡献力量。

在洽谈会期间,市文广旅体局还专门与北京北青旅集团、北京奥康达体育产业股份有限公司、北京山海文旅等文旅体企业进行了深入交流,其中奥康达体育产业股份有限公司明确表示将于近期来韶考察,就我市建设智慧体育公园,提升体育公园设施服务管理水平情况进行深入了解。

接下来市文广旅体局将立足韶关资源禀赋优势,积极引进北京现代旅游业战略投资者,共同打造粤港澳大湾区的“后花园”“康养地”“体验场”。
编辑:林伟杰