全国第十六届“青工风采”摄影大赛获奖作品展巡展开幕
编者按:近日,全国第十六届“青工风采”摄影大赛获奖作品展巡展在深圳(宝安)劳务工博物馆开幕,该展览是劳务工博物馆中秋国庆双节推出的特别展览,展览将展至11月1日。
近日,全国第十六届“青工风采”摄影大赛获奖作品展巡展在深圳(宝安)劳务工博物馆开幕,该展览是劳务工博物馆中秋国庆双节推出的特别展览,展览将展至11月1日。

16年来,全国“青工风采”摄影大赛组委会,以造梦者和歌梦者的执着与情怀,以发掘和歌颂“青工风采”为己任,追求传统和时尚融汇的艺术审美,通过摄影艺术手段,表现青工的生活之真、人性之善和精神之美,歌颂追梦者忠于职守、勤劳勇敢和无私奉献的品格和精神。本次展览由中国艺术摄影学会、广东省艺术摄影学会、市委宣传部、市文化广电旅游体育局主办,市群众文化学会总承办,深圳市艺术摄影学会、深圳市宝安区公共文化服务中心(文化馆、博物馆、美术馆)承办,深圳(宝安)劳务工博物馆协办。

作为“深圳市来深青工文体节”系列活动中唯一全国性赛事,第十六届“青工风采”摄影大赛来稿之多、内容之丰富、质量之优良均超出往届。本次展出的100幅佳作均是专家评委从全国6000多幅来稿中反复遴选而得,充分体现了本届作者的艺术水平和社会各界对青工的关爱。此次展览的相关负责人表示,希望通过展览,促进全社会全方位关爱青工的生活和成长,鼓励广大青工充满家国情怀,促进我国摄影艺术乃至文化事业的繁荣和发展。
编辑:林伟杰