走进福永凤凰古村 文化百千万工程周末音乐会
编者按:2020年福永街道文化百千万工程周末音乐会在凤凰古村广场举行,极具民族特色的民乐专场为现场上百位观众带来了一场精彩的视听盛宴。
近日,2020年福永街道文化百千万工程周末音乐会在凤凰古村广场举行,极具民族特色的民乐专场为现场上百位观众带来了一场精彩的视听盛宴。

当天的演出以民乐为主,既有民族乐器,也有小提琴、吉他、爵士鼓等西洋乐器,参演歌手均为深圳市“外来青工才艺大赛”一等奖获奖者、广东省音乐大赛竹笛专业组金奖者、深圳市“鹏程金秋”重奏金奖获得者及香港国际音乐节民乐团大学组金奖获得者。

据悉,为响应区文化广电旅游体育局关于文化百千万工程的号召,福永街道已连续两年开展周末音乐会活动,音乐会覆盖街道七个社区,做到全方位无死角辐射。今年,福永街道紧抓节目质量,在保证演出数量的同时,邀请专业演员,为辖区居民带来高水平的艺术盛宴。自8月份以来,专场音乐会每周都会举办,目前已完成196场,受益群众超过5000人次。
编辑:林伟杰