惠州市文化馆课题申报屡获佳绩 其中一项成功获文旅部立项
编者按:惠州市文化馆高度重视群文理论人才培养工作,积极促进全市群文理论研究人员学术交流、提升整体理论研究水平。

近日,惠州市文化馆课题申报屡获佳绩,由惠州市文化馆申报的《中小文化馆慕课服务的优化路径研究—以惠州市文化馆为例》获得文化和旅游部全国公共文化发展中心“文化馆事业高质量发展研究计划”2020年度课题研究青年课题立项,由惠州市非遗中心与惠州城市职业学院联合申报的《校馆合作模式下的非遗数字文创产品开发实践研究》获广东省教育厅“普通高校青年创新人才类项目(哲学社会科学)”立项。截至目前,今年惠州市文化馆已有三个课题获省级以上立项。

近年来,惠州市文化馆高度重视群文理论人才培养工作,积极促进全市群文理论研究人员学术交流、提升整体理论研究水平。以此次申报“文化馆事业高质量发展研究计划”2020年度课题研究为例,在惠州市文化馆馆积极组织发动、认真做好课题申报准备下,各部门业务骨干广泛参与,根据业务开展和研究方向申报多项课题。馆里通过对课题申报选题、研究综述、课题论证等进行的综合指导和把关,大大提高了课题立项的成功率。


编辑:林伟杰