广东歌舞剧院多名舞者于首届中南六省(区)“十佳青年领军舞者”展演荣获佳绩
编者按:由广东、湖北、江西、海南、湖南、广西壮族自治区六省(区)舞蹈家协会主办,广东省友谊剧院有限公司联合主办,广东省舞蹈家协会承办的“首届中南六省(区)‘十佳青年领军舞者’展演活动”于10月10日-11日在广东省友谊剧院成功举行。

由广东、湖北、江西、海南、湖南、广西壮族自治区六省(区)舞蹈家协会主办,广东省友谊剧院有限公司联合主办,广东省舞蹈家协会承办的“首届中南六省(区)‘十佳青年领军舞者’展演活动”于10月10日-11日在广东省友谊剧院成功举行。

QQ截图20201015094623.jpg

展演邀请了中国文联舞蹈艺术中心常务副主任、《舞蹈》杂志常务副主编张萍,北京舞蹈学院院长郭磊,中国舞蹈家协会理事、前海政文工团团长、国家一级编剧高山,以及六省区舞蹈家协会主席组成高规格评审团,对舞者们进行艺术评定。65名优秀舞者从近300位报名者中脱颖而出进入终评。广东歌舞剧院派出的三名舞者顺利进入终评,在友谊剧院现场参赛表演,最终荣获“十佳青年领军舞者”“十佳青年优秀舞者”“优秀原创舞蹈作品”等称号。

终评分为两个部分:剧目展示、即兴舞蹈展示,按照综合成绩排名推选出“首届中南六省(区)‘十佳青年领军舞者’”。据悉,中南六省(区)“十佳青年领军舞者”展演于2020年创办,计划每年一届在六省(区)轮流举办。

编辑:林伟杰