佛山历史文化丛书参展第72届法兰克福国际书展
编者按:2020年第72届法兰克福国际书展举行线上展览,佛山历史文化丛书中英文版(第一辑)《中国佛山功夫文化》《中国佛山龙舟文化》亮相本届书展。

2020年第72届法兰克福国际书展举行线上展览,佛山历史文化丛书中英文版(第一辑)《中国佛山功夫文化》《中国佛山龙舟文化》亮相本届书展。

德国法兰克福国际书展创办于1949年,已成为世界最大和最重要的图书贸易中心,被誉为“世界文化风向标”。受疫情影响,2020年第72届法兰克福国际书展以线上方式举办,共有100多个国家和地区4300多家参展商参加,线上展的板块功能将延续至2021年。

QQ截图20201013095234.jpg

佛山历史文化丛书中英文版(第一辑)《中国佛山功夫文化》《中国佛山龙舟文化》近日由广州出版社出版,是在佛山历史文化丛书已出版书目的基础上重新整合资源,根据国际读者的阅读习惯,编辑出版适合国际传播并能体现佛山文化特色的中英文双语读本。

佛山历史文化丛书编委会编辑部负责人说,佛山历史文化丛书中英文版(第一辑)《中国佛山功夫文化》《中国佛山龙舟文化》参加法兰克福国际书展是一次有益的国际文化交流活动,是佛山传统文化“走出去”的一次生动体现,是讲好中国故事,传播中国好声音的具体举措,扩大了佛山在国际社会的知名度。

编辑:林伟杰