2020年广东省文化站站长培训班在惠州、梅州市举办
编者按:2020年广东省文化站站长培训班分别在惠州、梅州市举办,省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵红出席开班仪式并作开班动员,惠州市政府副秘书长杨荣,梅州市委常委、副市长孙春明分别在两地开班仪式上致辞,来自惠州、梅州、河源、潮州等4个地区乡镇(街道)综合文化站站长两期共300多人参加培训。

9月14、15日,2020年广东省文化站站长培训班分别在惠州、梅州市举办,省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵红出席开班仪式并作开班动员,惠州市政府副秘书长杨荣,梅州市委常委、副市长孙春明分别在两地开班仪式上致辞,来自惠州、梅州、河源、潮州等4个地区乡镇(街道)综合文化站站长两期共300多人参加培训。

图片4.jpg

2020年全省文化站站长培训班(梅州片区)开班仪式

图片1.jpg

 

2020年全省文化站站长培训班(惠州片区)开班仪式

本次培训班邀请国家文化和旅游公共服务专家委员会委员杜佐祥、国家公共文化服务体系建设专家委员会委员阮可为学员授课,组织省内实践经验丰富的同志进行工作介绍,设置了为期4天的培训内容,广泛涵盖了服务效能提升、总分馆制建设、群文活动策划、非遗传承等基层公共文化服务体系建设各方面工作,并安排学员到基层文化站、文旅融合示范点进行现场教学,既有政策理论讲解,又有实际经验交流,研讨互动气氛热烈。

图片2.jpg

2020年全省文化站站长培训班(惠州片区)授课现场

图片3.jpg

 

2020年全省文化站站长培训班(梅州片区)授课现场

开展全省文化站站长培训,是省文化和旅游厅深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记的系列重要讲话精神,贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》,加强基层公共文化人才队伍建设的重要举措。省文化和旅游厅高度重视基层公共文化人才培养,从2013年起,连续7年开展乡镇(街道)文化站站长培训工作,不断加强基层公共文化人才队伍培养力度,为提升乡镇综合文化站服务效能和水平、更好保障基层群众公共文化权益提供了人才支撑。

今年的站长培训班,结合落实《广东省关于进一步提升革命老区和原中央苏区公共文化服务水平三年行动计划》,组织河源、梅州等地区的文化站站长进行培训,进一步加大老区苏区基层公共文化人才培训力度,提升乡镇综合文化站服务水平。

编辑:林伟杰