江门市文化广电旅游体育局举办2020年保密业务知识培训班
编者按:为进一步做好新形势下的保密工作,依法加强保密管理,提高全系统干部职工对保密工作的思想认识和业务水平,江门市文化广电旅游体育局举办2020年保密业务知识培训班。江门市文化广电旅游体育局全体干部职工、以及各局属单位

为进一步做好新形势下的保密工作,依法加强保密管理,提高全系统干部职工对保密工作的思想认识和业务水平,江门市文化广电旅游体育局举办2020年保密业务知识培训班。江门市文化广电旅游体育局全体干部职工、以及各局属单位负责保密工作的分管领导和专职(兼职)保密员共120人参加了培训。

2137200.jpg

此次培训邀请教授授课,课程从保密工作常识引入,详细讲解了保密工作管理相关要求,并结合文广旅体系统日常保密工作中注意事项及一些涉密违法典型案例,重点阐述了新时代保密工作的重要性和保密形势的严峻性,具有很强的理论性、针对性和指导性。随后,通过观看保密宣传片,要求大家在日常工作中切实增强保密意识,加强对计算机设备、存储介质以及保密文件的规范管理。

本次培训通过生动的讲解和翔实的案例分析,使参训人员对保密管理和信息安全知识有了更加全面系统的认识,同时还对涉密定密工作有了更深的了解,进一步明确了保密工作在日常业务工作中的重要性和紧迫性。大家纷纷表示,要结合培训内容认真开展保密工作自检自查,按照规定对照检查存在的问题,及时落实整改措施,切实消除失泄密隐患。

江门市文化广电旅游体育局以培训为契机,要求各科室、各局属单位要进一步严格落实保密责任,规范完善保密工作程序,严格落实抓保密工作的政治责任,真正做到警钟常鸣,确保国家秘密绝对安全。


编辑:林伟杰