广东民宿行业联动 倡导节约抵制餐饮浪费
编者按:9月12日,在广东省文化和旅游厅指导下,广东省旅游协会民宿分会举办“树立节约理念制止餐饮浪费”签约仪式,来自全省21个地级市民宿协会负责人共同签署了《全省民宿行业联动,倡导节约抵制浪费》倡议书,向全省民宿行业发出倡议

为贯彻落实习近平总书记关于“进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”的指示精神,9月12日,在广东省文化和旅游厅指导下,广东省旅游协会民宿分会举办“树立节约理念制止餐饮浪费”签约仪式,来自全省21个地级市民宿协会负责人共同签署了《全省民宿行业联动,倡导节约抵制浪费》倡议书,向全省民宿行业发出倡议:一是加强宣传力度,树立节约理念;二是加强内部管理,履行社会责任;三是转变经营方式,推动健康消费;四是倡导信息透明,方便顾客选择;五是弘扬传统文化,传承勤俭美德。

倡议书.jpg

启动仪式

活动现场.jpg

活动现场

据悉,广东省文化和旅游厅已印发《关于倡导节约坚决制止餐饮浪费的通知》,要求各地切实提高政治站位,深刻认识制止餐饮浪费的重大意义。同时,要求全省文旅企业积极引导文明理性消费,加强行业自律,开展形式多样的制止餐饮浪费宣传、推广活动,坚持开展诚信建设,推进服务质量提升。

编辑:林伟杰