2020潮州木雕公益培训班开班
编者按:9月5日,2020潮州木雕公益培训班开班仪式在潮安区郭少俊木雕艺术馆举行。

9月5日,2020潮州木雕公益培训班开班仪式在潮安区郭少俊木雕艺术馆举行。

在开班仪式上,潮州市文广旅体局负责人致欢迎词,指出此次培训班是贯彻落实习近平总书记关于"弘扬优秀传统文化"的指示精神的重要举措,也是《中国传统工艺振兴计划》的具体落实,对推动潮州市优秀传统文化的传承和发展具有十分重要的现实意义,希望各位学员能积极地参与到学习中,全面深入地掌握所授内容,为潮州市非遗事业增光添彩。

本次培训由潮州市文化广电旅游体育局指导,潮安区郭少俊木雕艺术馆主办。培训时间从9月5日到16日,为期12天。培训班邀请到中国工艺美术大师、国家级非遗代表性传承人辜柳希、省工艺美术大师、市级非遗代表性传承人郭少俊、一级美术教师李小琴等近10位专家、老师授课,课程内容包括理论与实践操作两方面,面向社会积极向上及对木雕感兴趣的青少年免费招生,重点培养潮州市潮州木雕人才。

编辑:林伟杰