云浮市举办旅游行业扫黑除恶工作培训班
编者按:云浮市文广旅体局举办了一期旅游行业扫黑除恶工作培训班。辖区内旅行社、分社、营业网点的旅游从业人员,共30多人参加了培训。

为深入推进扫黑除恶专项斗争旅游行业突出问题专项整治,健全长效机制,有效提升旅游行业服务质量水平,8月27日,云浮市文广旅体局举办了一期旅游行业扫黑除恶工作培训班。辖区内旅行社、分社、营业网点的旅游从业人员,共30多人参加了培训。

1.jpg

培训班通报了前段时间扫黑除恶专项斗争旅游行业领域突出问题专项整治的情况,以及旅游行业领域的存在问题。

培训班要求各旅游企业要自查是否存在不合理低价游、非法经营旅行社业务、未与旅游者签订旅游合同等违法违规行为。重点自查旅游团队导游是否具备合法导游证;所持团队行程单是否与实际行程相符;是否存在擅自增加购物和另行付费项目;是否存在强迫或者变相强迫、诱骗旅客消费等违法行为。要积极主动举报旅游行业涉黑涉恶涉乱问题线索,不断规范旅游市场经营秩序,提升旅游行业服务质量,共同推进旅游市场健康有序发展。

编辑:林伟杰