清远积庆里仙湖旅游区获评国家4A级旅游景区
编者按:广东省文化和旅游厅发布了关于广州市西关永庆坊旅游区等8家旅游景区拟评定为国家4A级旅游景区的公示,其中清远市英德积庆里仙湖旅游区上榜。

广东省文化和旅游厅发布了关于广州市西关永庆坊旅游区等8家旅游景区拟评定为国家4A级旅游景区的公示,其中清远市英德积庆里仙湖旅游区上榜。

积庆里仙湖旅游区总体规划面积18平方公里,总投入60亿元,规划为“一区、四镇、五园”。一区即英德积庆里仙湖旅游度假区;四镇为温泉小镇、积庆里特色小镇、山地旅游小镇、客家风情小镇;五园指户外体育运动公园、积庆里万亩茶园、广东农业公园、温泉公园、水上乐园。结合乡村旅游资源、稀有温泉、自然山水景观,景区计划打造成一个集英德客家文化、红茶文化、农耕文化、自然科普教育、体育运动、农产品展销、休闲养生于一体的国际慢城。

AB.jpg

目前,具体将开发建设温泉度假酒店群落、山顶温泉度假酒店、湖畔温泉度假酒店、温泉SPA区、积庆里艺术街、温泉疗养院、国际露营公园、世界名花园、时尚户外运动公园及其他旅游配套项目。

2016年,积庆里仙湖旅游区被评为全国优选旅游项目,由国家体育总局批准筹建绿色社体家园。积庆里红茶谷先后被评为“2014年中国美丽田园”“广东省休闲农业与乡村旅游示范点”“AA级广东农业公园”“广东最美茶园”,并于2018年和2019年连续两年入选“全国茶乡旅游精品路线”。

英德市旅游资源丰富。截至目前,英德对游客开放的旅游景区景点达30多家,包括5家国家4A级景区和3家国家3A级景区。2020年6月,世界优秀旅游目的地组织和国际文旅融合创新发展研究院在英德市设立文旅融合发展与乡村振兴观测站。

编辑:林伟杰