江门市深化旅游合作开拓市场共赢
编者按:跨省跟团游恢复后,为吸引更多省外游客来江门观光,拉动旅游消费,8月4日至6日,江门市委副书记、市长刘毅率团连赴成都、贵阳分别开展“双都相约·川流不息”“山海联动·贵客临门”文旅推介交流活动,见证江门与两地签订旅游合作协议。

跨省跟团游恢复后,为吸引更多省外游客来江门观光,拉动旅游消费,8月4日至6日,江门市委副书记、市长刘毅率团连赴成都、贵阳分别开展“双都相约·川流不息”“山海联动·贵客临门”文旅推介交流活动,见证江门与两地签订旅游合作协议。

推介交流会上,江门市副市长蔡德威致辞表示,推动江门与成都、贵阳文旅合作,共筑江门与两市人民友好交流桥梁,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、统筹推进疫情防控和经济社会发展、扎实推进“六稳”工作、全面完成“六保”任务的具体举措。近年来江门与两地文旅交流合作不断加强,希望进一步建立文旅产业对口联系机制,在互送客源、互助促销等方面加强合作,携手深化交流合作。

图片1.jpg

成都、贵阳市政府有关负责人致辞表示,成都、贵阳与江门旅游资源具有共通和互补之处,希望文化旅游部门和企业之间持续加强沟通,深入开展文化旅游交流合作,有效整合两地文化旅游资源,互相提供便利支持,加大疫情常态化下的文化旅游政策支持和产品创新研发,在不断深化合作中实现互利共赢。

江门市文化广电旅游体育局局长邝积康介绍了江门市旅游资源和优惠政策等情况,江门大方国际旅行社、春秋国际旅行社推介了江门市精品旅游线路。江门市文旅管理部门、行业协会分别与成都、贵阳文旅管理部门、行业协会签订了旅游合作协议。

“双都相约·川流不息”“山海联动·贵客临门”成为江门与成都、贵阳深化文旅合作的良好祝愿与美好前景。参加推介会的江门旅游企业纷纷表示,跨省连续举办两场文旅推介交流会,有助于提振企业和消费者的信心,有利于加快文化旅游市场复苏。

活动结束后,分别来自贵阳、成都的首发团将于8月13日、15日到江门旅游观光,目前江门市正组织约1000人赴贵州游玩,接下来江门市将积极做好对接工作,推动跨省游开新局面。


编辑:林伟杰