汕尾召开《汕尾市稀有剧种传承保护办法》征求意见座谈会
编者按:汕尾市司法局、汕尾市文化广电旅游体育局联合召开《汕尾市稀有剧种传承保护办法(征求意见稿)》征求意见座谈会。

7月21日,汕尾市司法局、汕尾市文化广电旅游体育局联合召开《汕尾市稀有剧种传承保护办法(征求意见稿)》征求意见座谈会。汕尾市文广旅体局党组成员、副局长陈楚君主持会议,各县(市、区)政府、市直有关部门负责人,人大代表、政协委员、市法学会、市律师协会及基层代表、传承人代表参加会议。

《汕尾市稀有剧种传承保护办法》(以下简称《办法》)是今年政府规章制定项目,由汕尾市文广旅体局牵头起草。今年5月份以来,根据汕尾市政府有关要求,汕尾市文广旅体局高度重视,成立起草工作领导小组,制定起草工作方案,委托第三方立法团队参与立法起草工作,有序开展《办法》起草各项工作。在6月初,起草小组分别赴海丰县、陆丰市开展调研、走访和座谈,了解掌握各地稀有剧种传承保护的基本情况、存在问题和有关意见建议。在深入调研的基础上形成《办法(征求意见稿)》。

座谈会上,起草工作小组对《办法(征求意见稿)》作起草说明和解读。参会人员围绕《办法(征求意见稿)》在稀有剧种传承保护范围、经费保障、人才培养引进、普及教育、法律责任等方面进行讨论,并结合各自职责和实际提出有关意见和建议。

b29c45faf77637b1717184f6fb05f2a.jpg

 

陈楚君表示,《汕尾市稀有剧种传承保护办法》是市政府常务会议通过的今年政府规章制定项目,《办法》的制定出台将填补我市稀有剧种传承保护制度的空白,对推动稀有剧种的传承保护和发展起到重要促进作用。对与会人员提出的意见建议,起草小组要充分考虑和讨论研究,加强沟通,突出立法重点,体现汕尾特色,对《办法(征求意见稿)》进行修改完善,提高立法针对性、可操作性,确保按时按质完成起草工作任务。

编辑:林伟杰