在广州塔免费看高品质演出 “粤韵广州塔——名家周末大舞台”今晚开幕
编者按:今晚(25日)7时30分,“粤韵广州塔——名家周末大舞台”惠民演出(以下称名家周末大舞台)将在广州塔二层移动平台拉开帷幕。

广州粤剧院6位梅花奖得主


今晚(25日)7时30分,“粤韵广州塔——名家周末大舞台”惠民演出(以下称名家周末大舞台)将在广州塔二层移动平台拉开帷幕。据悉,自7月25日至12月25日的每周六晚,名家周末大舞台将在广州塔共推出23场精彩演出,面向市民和游客免费开放。观众通过广州塔公众号便可预约观演。

名家周末大舞台作为“广州欢迎您”系列活动的重磅子活动,由市委宣传部指导,市文化广电旅游局主办,广州塔、广州粤剧院、广东音乐曲艺团共同承办。名家周末大舞台以粤剧、广东音乐及粤曲等城市文化金招牌为表演方式,以广州城市建筑金招牌广州塔为演出基地,组织广州市文艺名家用艺术的力量鼓舞士气,提振演艺市场消费信心,促进文旅市场快速复苏,进一步提升文化自信,铸造广州文化旅游新品牌。今晚,广州粤剧院率先以“YOUNG城赏‘粤’——经典粤剧专场”打响名家周末大舞台惠民演出头炮,本场晚会由著名粤剧表演艺术家、梅花奖“二度梅”得主欧凯明领衔演出。

据悉,7月31日、8月8日两个周末将呈现重磅演出,届时将邀请6位中国戏剧梅花奖得主及广州粤剧院精兵强将上演多个精彩节目,包括《山乡风云》《昭君出塞》《刁蛮公主戆驸马》等,将名家周末大舞台惠民演出活动推向高潮。

名家周末大舞台齐聚获得文华表演奖、中国戏剧梅花奖、曲艺牡丹奖等国家级文艺奖项的艺术名家,包括黎骏声、陈韵红、崔玉梅、苏春梅、吴非凡、黄俊英、陈玲玉、梁玉嵘、何克宁等艺术名家。每场晚会将主打一位艺术名家。

二十多场惠民演出将荟萃粤剧及广东音乐曲艺的多个经典作品。广州粤剧院将陆续推出“星火燎原——红色经典之夜”“粤艺流芳——马师曾、红线女流派经典作品展演”等经典名作。广东音乐曲艺团则将献上“人‘粤’两团圆——与民同乐迎中秋广东音乐曲艺晚会”“国庆同‘粤’——‘致最美的逆行者’广东音乐曲艺晚会”等主题,精选了广东音乐演奏《娱乐升平》《鸟投林》等名作。

此外,名家周末大舞台还将与广州大剧院合作,邀请赴大剧院演出的艺术大咖参加活动,目前初定京剧名家李胜素、著名艺人张国立、小沈阳、著名舞蹈演员唐诗逸等友情加盟。

名家周末大舞台活动的形式丰富多彩,有观众互动、主题晚会和抽奖环节,现场预计安排500个观演座位,践行文化惠民的理念。
编辑:俞启明