陕西书法名家李圯书法艺术展在佛山开幕
编者按:7月18日,“翰墨华章·承传国粹”李圯书法艺术展在佛山集华美学馆开幕,展览共展出李圯近年来创作的隶真篆草在内的180多幅书法作品,吸引大批书法爱好者观展。
7月18日,“翰墨华章·承传国粹”李圯书法艺术展在佛山集华美学馆开幕,展览共展出李圯近年来创作的隶真篆草在内的180多幅书法作品,吸引大批书法爱好者观展。

李圯出生于陕西省丹凤县,1963年毕业于西安美术学院油画系。李圯作品涵盖隶真篆草,意境深远,其主攻草、隶,遵循传统法度,书法作品无论是笔法、结体、章法,还是用墨的枯湿、浓淡的变化均有迹可寻,给人动静结合、灵动自然的视觉享受。

此次展览由佛山市美术家协会主办,共展出横幅、对联等形式作品,集中反映了李圯最高艺术水平。展览现场,李圯谈到,书法是他一生的热爱,此次在佛山办书法展,希望能为佛山的文化繁荣推波助澜。

当天下午还进行了书法笔会,来自陕西、佛山、广州等地书法家们互相切磋技艺。展览展出到8月1日结束,市民可免费参观。
编辑:林伟杰