佛山将举办广东优秀电影观影活动
编者按:佛山将举行“走,看电影去——广东优秀电影五元观影活动”。届时,市民可以5元单场票价观看11部优秀影片。佛山共有51家影院参与该活动。
7月20日至26日,佛山将举行“走,看电影去——广东优秀电影五元观影活动”。届时,市民可以5元单场票价观看11部优秀影片。佛山共有51家影院参与该活动。

为推动省内电影院有序复工复映,帮助影院解决复影初期片源不足的难题,提振佛山电影从业人员和观众信心,佛山市委宣传部举办此次“走,看电影去——广东优秀电影5元观影活动”。

放映片目包括《天·火》《柔情史》《榫卯》《过昭关》《捍战1》《创客兄弟》《梦想之城》《照相师》《英歌魂》《新灰姑娘》《白门柳》。这11部影片片方已承诺不参与票房分账,排片时间和购票方式需具体咨询放映影院。

20日,佛山将在五区六家影院同步启动观影活动,并现场观影。此次活动开幕影片是《过昭关》。该片是由佛山本土影视企业浮光静影(佛山)影视文化有限公司作为第一出品方的优秀电影作品。故事讲述了七十多岁的爷爷执意去看望时日无多的老友,骑着三轮摩托车拉着七岁的小孙子开启了一段跋山涉水却温暖良善的旅程。
编辑:林伟杰