江门市文化广电旅游体育局举办2020年依法行政专题培训班
编者按:江门市文化广电旅游体育局举办2020年依法行政能力提升专题培训班,局机关全体干部职工和各市(区)文化广电旅游体育局负责行政执法、政策法规的分管领导及骨干人员共100多人参加学习。

7月10日,江门市文化广电旅游体育局举办2020年依法行政能力提升专题培训班,局机关全体干部职工和各市(区)文化广电旅游体育局负责行政执法、政策法规的分管领导及骨干人员共100多人参加学习。

001.jpg

会议指出,《民法典》是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,《广东省行政检查办法》对于指导和规范行政检查行为具有重要作用,学习《民法典》和《广东省行政检查办法》对提升法治理念、增强法治思维、提高法治能力具有重要意义。因此,要做到如下三方面:一是提高政治站位,明确学法用法的重要性;二是学以致用,用法律知识武装头脑指导工作;三是加强法治宣传,确保管理和服务对象知法守法。

本次培训班邀请律师进行授课。对《民法典》和《广东省行政检查办法》的出台背景、意义、总体框架和亮点进行了扼要解读,讲解生动,内容详实,参加培训的干部纷纷表示颇受启发,获益良多。


编辑:林伟杰