珠海本土文化演出品牌“周末剧场”启动
编者按:“新珠海新速度”珠海演艺集团2020惠民演出季周末剧场正式拉开帷幕,由珠海话剧团推出的原创音乐儿童剧《海洋总动员》在珠海大会堂首演亮相。

7月12日上午10时,“新珠海新速度”珠海演艺集团2020惠民演出季周末剧场正式拉开帷幕,由珠海话剧团推出的原创音乐儿童剧《海洋总动员》在珠海大会堂首演亮相。

4ae0b118f9054d7.jpg

作为“抗疫感恩专场”公益演出,台下邀请了珠海援鄂医疗队代表,中大五院、人民医院、中医院医护代表,党员先锋队代表,社区志愿者代表,红十字志愿者代表等一线抗疫工作人员家庭,为因疫情无法陪伴孩子的一线工作者提供亲子周末时光。

儿童剧《海洋总动员》以海洋环境保护为主题,运用歌唱、舞蹈等多种表演形式,同时融入了渔女仙子、白海豚、伶仃洋等珠海经典本土特色形象,通过多媒体、声、光、电等多种舞台技术,描写了伶仃洋里的海洋小动物通过自己的勇气与智慧齐心协力战胜“垃圾怪”的故事,以轻松幽默的方式和精彩的表演倡导爱护海洋环境、保护地球的环保理念。

珠海话剧团致力于打造本土文化演出品牌“周末剧场”,演出内容包括话剧及儿童剧等形式。首轮演出推出的音乐儿童剧《海洋总动员》从7月12日起,逢周日上午10时、下午15时在珠海大会堂上演。届时将有赠票活动及惠民票价面向市民提供,尽可能让更多的家庭走进剧场,领略话剧艺术的魅力。


编辑:林伟杰