网络直播助力文旅融合踏足军校传承红色精神
编者按:为推广红色旅游,传播革命文化,让更多的观众足不出户也能重温黄埔军校的峥嵘岁月,倾听金牌讲解员的精彩解说,广东革命历史博物馆携手广州市黄埔区文化广电旅游局、广东漫游国际旅游集团以及“文旅黄埔”公众号共同推出“长洲慢岛文化游”系列直播活动。

为推广红色旅游,传播革命文化,让更多的观众足不出户也能重温黄埔军校的峥嵘岁月,倾听金牌讲解员的精彩解说,广东革命历史博物馆携手广州市黄埔区文化广电旅游局、广东漫游国际旅游集团以及“文旅黄埔”公众号共同推出“长洲慢岛文化游”系列直播活动。

7月3日下午,首场主题为“重温峥嵘岁月,传承红色精神”的直播活动在网络直播平台上正式开播。黄埔军校旧址纪念馆的讲解员与漫游主播一起漫游黄埔军校校本部、孙总理纪念室、孙总理纪念碑,讲述革命先辈的英雄事迹,传播红色文化。此次直播在平台引起了广泛关注与讨论,受到广大直播观看者的称赞和好评,观看量达19.05万次,产生了良好的社会效应。

广东革命历史博物馆以馆内历史文化资源为基础,通过直播这一大众喜闻乐见的宣传形式,拓宽传播渠道,收集观众反馈,为进一步推广红色旅游,传承红色精神添砖加瓦。


编辑:林伟杰