27个奖项!广州市群文艺术作品排名全省第一
编者按:据悉,广东省文化和旅游厅经过评审公布2019年度全省群众文艺作品评选获奖名单,广州市一共获得27个奖项,其中获奖作品有音乐类7件、舞蹈类8件、戏剧类7件、曲艺类5件,获得10金7银10铜的优异成绩,以总积分81分获得全省排名第一,并荣获“优秀组织奖”。

单弦说唱《灯》 (曲艺类一等奖)

据悉,广东省文化和旅游厅经过评审公布2019年度全省群众文艺作品评选获奖名单,广州市一共获得27个奖项,其中获奖作品有音乐类7件、舞蹈类8件、戏剧类7件、曲艺类5件,获得10金7银10铜的优异成绩,以总积分81分获得全省排名第一,并荣获“优秀组织奖”。

近年,广州市文化广电旅游局非常重视群文创作工作,制定了许多举措,通过组织全市群文创作交流研讨项目、举办群众文艺创作骨干培训班、创建市群众文艺创作排演基地、建立完善的全市群文创作排名制度等战略,积极推进作品排演和提升,广州市还定期举办各类群文大赛等促进创作,提升作品数量与质量。

在广州市文化广电旅游局的指导下,广州市文化馆狠抓精品创作和生产,建立扶持和激励机制,推动我市基层群众文化事业创作的繁荣兴盛。

据悉,广州市文化馆收集来自各区文化馆、市群众文艺创作排演基地、四个艺术门类省聘群文作者、基层文艺创作团队、文艺爱好者等单位原创作品139件。经专家评委多轮严格评选,在音乐、舞蹈、戏剧、曲艺各门类中精选出41件作品报送省文化和旅游厅,参加广东省群众文艺作品评选。最终,广州市共27件选送作品脱颖而出,获得省级奖项。
编辑:俞启明