云浮市举办“文明旅游你我最美”主题宣传活动
编者按:云浮市“文明旅游你我最美”主题宣传活动在云浮市文化馆门前广场举行。此次活动由云浮市创建全国文明城市领导小组办公室、云浮市文化广电旅游体育局共同主办。

云浮市“文明旅游你我最美”主题宣传活动在云浮市文化馆门前广场举行。此次活动由云浮市创建全国文明城市领导小组办公室、云浮市文化广电旅游体育局共同主办。

_34960001.png

现场活动发出积极参与文明旅游的倡导,文明是最美的风景,旅游发展离不开文明。希望通过此次文明旅游宣传活动可以更好地推动云浮市旅游行业在疫情常态化防控条件下继续健康有序发展。旅游经营者从业者必须做到诚信经营,为景区的发展提供一个文明、舒适、友善的旅游环境,同时引导所有的旅行出行者要争当文明旅游的实践者和传播者,共同擦亮文明旅游的牌子,展示云浮市文明旅游的风采,让文明成为旅游行业发展最亮的底色,让旅游成为文明城市建设最好的载体,提高城市文明水平,为云浮市创建全国文明城市助力。

近年来,云浮市委、市政府高度重视旅游业发展,以“全域策划、全域旅游”为原则,以打造“中国康养度假之城”“大湾区旅游目的地”为目标,深挖云浮文化旅游资源的丰富内涵和现实价值,努力将资源优势转变为经济优势和产业优势。今年云浮成为抗疫网红城市后,凭借美丽生态、健康旅游的优质资源,吸引了越来越多的人到云浮旅游,建立文明旅游的监督管理机制,成为云浮市提升旅游服务质量的迫切任务。举办本次活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于文明旅游的重要指示精神,和中央文明办、文旅部门关于文明旅游工作的总体部署,积极倡导文明旅游、绿色旅游,安全旅游,着力提升市民文明素质,引导广大市民争当文明旅游的实践者和传播者,提高城市文明水平,为云浮市创建全国文明城市助力。

_34960005.png

活动现场还进行了“文明旅游你我最美”集体宣誓与签名活动,并向各县(市、区)授予“文明旅游你我最美”志愿服务队旗帜。

编辑:林伟杰