开启湛江文旅新时代湛江华侨城欢乐海湾项目动工
编者按:6月30日上午,湛江华侨城欢乐海湾项目开工活动在湛江市区东北侧的海岛调顺岛举行。

6月30日上午,湛江华侨城欢乐海湾项目开工活动在湛江市区东北侧的海岛调顺岛举行。

活动指出,湛江华侨城欢乐海湾项目是湛江市与华侨城集团开展全域旅游合作的核心与始发项目,是湛江全面落实“五位一体”总体布局,高质量推进文化建设,提升文化自信、做好滨海旅游文章的重大举措;也是华侨城集团践行央企责任,充分发挥行业龙头企业优势,助力区域文化旅游发展的重要部署。项目的动工,标志着湛江文旅产业发展和文化建设迈入新的历史阶段,为湛江做好滨海旅游文章,推进文旅产业高质量发展,巩固区域科教文化中心地位注入强劲动力。

近年来,湛江市委市政府积极加快产业结构优化升级,着力建设“宜居宜业宜游生态型海湾城市”,以更加开放的视野、更具创新性的思维推动文化旅游产业发展,为华侨城的入驻提供了高效、优质的发展平台。湛江华侨城欢乐海湾项目是华侨城集力打造的创新版、地标级、现代化的公共文化服务载体与文化艺术聚集地。华侨城将秉持一流水准、高点定位,融合华侨城35年造城、营城理念,高标准、高质量、高速度完成项目建设任务,全力以赴助力湛江“建设省域副中心城市,打造现代化沿海经济带重要发展极”,为湛江打造“具有区域影响力的文化、旅游、艺术新高地”持续贡献华侨城力量!

据了解,湛江华侨城欢乐海湾项目位于调顺岛南端,三面环海,总占地718亩,总投资约80亿元,主要建设湛江文化中心(即大剧院、美术馆、专题博物馆、书城、文化创意街区)、高星级酒店及国际社区等。项目采取统一规划、统一建设、统一运营的模式,致力于打造湛江城市新名片、粤西文化新地标。

编辑:林伟杰