惠州市召开重点旅游景区疫情防控工作视频会议
编者按:为贯彻落实国家和省关于强化防控措施坚决防止疫情反弹的部署要求,进一步做好文化和旅游行业重点领域和重点场所疫情防控工作,惠州市文化广电旅游体育局召开全市重点旅游景区疫情防控工作视频会议。各县区分管领导、业务负责同志,全市37家A级旅游景区负责同志参加会议。

为贯彻落实国家和省关于强化防控措施坚决防止疫情反弹的部署要求,进一步做好文化和旅游行业重点领域和重点场所疫情防控工作,惠州市文化广电旅游体育局召开全市重点旅游景区疫情防控工作视频会议。各县区分管领导、业务负责同志,全市37家A级旅游景区负责同志参加会议。

会议传达了全省文化旅游行业重点场所疫情防控工作视频会议精神,结合我市实际,针对下一步旅游景区疫情防近工作进行再部署。会议强调,各县区局、各A级旅游景区要认真抓好落实,积极做好景区景点疫情防控工作,推动“本地人游本地、周边人游周边”,科学有序引导广大游客健康放心出游,多争取省、市、县区支持,有序推进景区复产复工。一要提高重视,强化责任,落实重点环节。不能有侥幸心理,疫情一天不结束,抗战工作就要再细再落实。所有开放景区都要做到“制定预案,卫生消杀,预约限流,扫码测温,佩戴口罩”。二要统筹做好疫情防控和复工复产,两手抓两手都要硬。疫情防控事关人民生命健康,复工复产事关经济社会稳定,要坚持两手抓两手都要硬,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、善始善终抓紧抓实抓细各项防控工作。三要做好端午假日旅游安全生产工作。扎实做好A级旅游景区安全监管各项工作,明确细化安全职责,落实到人,形成完整的责任链条和责任追究机制,会同消防、应急、市场监督等部门,开展安全生产检查和整治行动。四要坚决克服疫情影响,奋力推进我市文旅事业升级发展。要危中寻机、抢抓时机,强信心、聚能量、练内功,推动惠州市文旅事业升级发展。


编辑:林伟杰