广东星海演艺集团携手广东移动打造 “5G+云剧场”
编者按:广东星海演艺集团与中国移动广东公司在集团大楼签署“全球通•5G+云剧场”战略合作框架协议。

6月24日上午,广东星海演艺集团与中国移动广东公司在集团大楼签署“全球通•5G+云剧场”战略合作框架协议。双方将依托星海演艺集团“星海直播”平台的优质演艺内容,运用5G+4K/8K+VR直播技术,联合打造“5G+内容生态联盟”,为观众带来线上观演、云端看戏的全新体验。广东省文化和旅游厅厅长汪一洋、副厅长杨树、艺术处处长唐国华,广东星海演艺集团管委会副主任吴创成、陈擎、何超,广东移动董事长总经理魏明、副总经理朱汉武等领导嘉宾出席签约活动。

1.jpg

广东省文化和旅游厅厅长汪一洋表示,广东星海演艺集团主办的“星海直播”是省文旅厅重要的线上直播宣传平台,中国移动广东公司是5G技术重要推动者,两者联合建立的“5G+云剧场”,必将进一步加速舞台艺术的数字化、可视化表达,为大众观演带来新的体验,增加舞台艺术的传播范围和延伸价值。今年的疫情给舞台艺术从业者带来新的考验,同时是多元化发展的重要契机。“5G+云剧场”的成功应用将带动新的艺术消费,改变艺术消费结构,繁荣艺术市场,创造舞台艺术发展新经验。

“5G技术带给文化演艺资源的未来蓝海非常宽阔”,广东移动总经理魏明表示,广东移动与广东星海演艺集团将共同推进“5G+内容创新”、 打造“5G+内容品牌”、 创建“5G+内容生态”,吸引更多的演艺团体、内容制作、技术研发等相关合作伙伴加入,合力促进文化和科技深度融合,助推文化事业和文化产业更好更快发展。

星海演艺集团积极探索线上舞台艺术直播,“星海直播”自开通上线以来,为各级院团累计直播400余场次,累计线上观看1200万人次,已成为各院团重要的线上直播宣传平台。疫情期间,星海直播推出在线“云剧场”,举办“致敬最美逆行者”线上朗诵会等系列活动,在特殊时期向大众传播舞台艺术精品内容。

据悉,当晚8点,“5G+云剧场”迎来首秀:集团成员单位广东歌舞剧院的原创舞剧《沙湾往事》将在广东移动粤享5G App“全球通•5G+云剧场”同步直播。


编辑:林伟杰