“疫后·艺启”昨日开幕 “沉重背后总有阳光”
编者按:6月20日,“疫后·艺启”广州艺博会2020艺术巡回展(广东)在广东省文联艺术馆开幕,来自全国各地41位艺术家的逾200件(套) 原创艺术品在近1000平方米的展厅内展示,展览将持续至6月25日。

6月20日,“疫后·艺启”广州艺博会2020艺术巡回展(广东)在广东省文联艺术馆开幕(图),来自全国各地41位艺术家的逾200件(套) 原创艺术品在近1000平方米的展厅内展示,展览将持续至6月25日。

广州艺博会艺术总监、策展人彭文斌介绍,本次策展的理念是出于人的价值观在疫情后发生变化,更加向往美好生活。

艺术家凯瑞说, 四幅在疫情期间创作的油画作品的灵感分别来自感染新冠肺炎后的肺部、武汉的街头景象和方舱医院的建设, “这些都是沉重的主题,但我还是用比较鲜艳的色彩去呈现,因为我想说的是在沉重背后总有阳光,我们要怀抱希望。”

编辑:俞启明