华侨城文化旅游节启幕
编者按:华侨城文化旅游节19日启幕。
华侨城文化旅游节19日启幕。本届华侨城文化旅游节将从6月持续至10月。这场满载新产品、新玩法、新体验的文旅节,将通过落地全国60城的活动,满足疫后人民群众对安全、品质、健康的需求。

今年文化旅游节,华侨城集团创新文旅供给,全新推出了“自然康养、文化艺术、欢乐休闲、历史民俗、美食潮玩”5大体验,以400场新意十足的文旅活动,满足人们周边游、乡村田园游、康养度假、夜间休闲旅游等日益增长的消费需求,进一步丰富人民群众的精神文化生活。

其中,为顺应疫后人们生活观念的转变,满足人们对健康出游的追求,今年的华侨城文化旅游节汇集自然景区、特色小镇、美丽乡村、度假区、主题酒店等,特别推出了“自然康养”体验。节庆期间,华侨城结合各地历史、文化民俗,汇集特色小镇、人文景区、主题公园等产品,策划推出了非遗节、风车节、丰收节、农耕节、民俗庙会等主题活动,一项项传承历史文化精髓、形式创新的活动将带领游客感受历史与民俗历久弥新的魅力。

当前,旅游业正成为我国经济增长的重要引擎。尽管受到新冠肺炎疫情冲击,中国旅游业仍表现出韧性。疫情期间,数字文旅需求蓬勃发展,“五一”劳动节假期,全国共接待国内游客1.15亿人次,实现国内旅游收入475.6亿元,优于预期,居民文化和旅游消费的信心正在恢复。
编辑:俞启明