省文化和旅游厅厅领导率队赴韶关翁源陈村开展入户慰问和消费扶贫活动
编者按:2020年6月12日,省文化和旅游厅厅领导赵红、陈小娟、张奕民、曾晓峰同志率领厅机关各处室负责同志,赴厅定点帮扶的韶关市翁源县周陂镇陈村村开展入户慰问和消费扶贫活动。韶关市委常委、宣传部长刘启宇、市文广旅体局局长黄宣剑、翁源县委书记黄令遥及韶关市、县、镇有关负责同志陪同相关活动。

2020年6月12日,省文化和旅游厅厅领导赵红、陈小娟、张奕民、曾晓峰同志率领厅机关各处室负责同志,赴厅定点帮扶的韶关市翁源县周陂镇陈村村开展入户慰问和消费扶贫活动。韶关市委常委、宣传部长刘启宇、市文广旅体局局长黄宣剑、翁源县委书记黄令遥及韶关市、县、镇有关负责同志陪同相关活动。

中午时分,烈日当空,厅领导一行24人抵达陈村后,随即分为9个组,分别前往结对帮扶贫困户家中开展慰问活动,共慰问贫困户36户。慰问期间,结对帮扶责任人(贫困户第一家长)与贫困户深入亲切交谈,详细询问他们的家庭生活、生产就业、子女教育、危房改造和健康状况,重点了解贫困户“八有”落实情况,并送上慰问金,鼓励他们树立信心,在村委和驻村工作队的帮助下,勇于克服困难,巩固脱贫成果,防止返贫,进一步改善生活条件、提高生活水平,争取早日实现小康。

厅党组成员、副厅长赵红入户慰问贫困户.jpg

厅党组成员、副厅长赵红入户慰问贫困户

厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长陈小娟入户慰问贫困户.jpg

厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长陈小娟入户慰问贫困户

厅党组成员、副厅长张奕民入户慰问贫困户.jpg

厅党组成员、副厅长张奕民入户慰问贫困户

厅党组成员、副厅长曾晓峰入户慰问贫困户.jpg

厅党组成员、副厅长曾晓峰入户慰问贫困户

随后厅领导一行来到陈村村综合文化服务中心,在临时设置的陈村农产品摊位前兴致勃勃地选购时令水果三华李及本地玉米、青瓜、豆角等蔬菜。在贫困户罗良辉摆卖的蔬菜摊位前,罗良辉户的结对帮扶责任人、省文化和旅游厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长陈小娟热情地帮助推销起贫困户种植的蔬菜。蔬菜、三华李等农产品很快就被抢购一空,消费扶贫金额约2500余元。

通过开展入户慰问和消费扶贫活动,进一步坚定了贫困户脱贫致富的信心,拓宽了贫困地区农产品的销售渠道,厅领导和各级党员干部带头“以购代捐”,对带动更多的人助力消费扶贫,促进产销两旺、打通供需渠道起到了积极引领示范作用,为坚决打赢脱贫攻坚战再添实效。


编辑:林伟杰