汕头市文化广电旅游体育局开展第二季度文化下乡活动
编者按:汕头市文化广电旅游体育局组织到龙湖区外砂街道蓬中社区(涉农社区)开展文化下乡赠书活动,为蓬中社区综合性文化服务中心送去了一批以青少年文学、儿童文学为主的文化书籍共159册,丰富了村民特别是乡村儿童的精神文化生活。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实汕头市创建全国文明城市工作要求,积极营造健康向上的人文环境和全民阅读氛围,6月17日上午,汕头市文化广电旅游体育局组织到龙湖区外砂街道蓬中社区(涉农社区)开展文化下乡赠书活动,为蓬中社区综合性文化服务中心送去了一批以青少年文学、儿童文学为主的文化书籍共159册,丰富了村民特别是乡村儿童的精神文化生活。

社区(村)综合性文化服务中心是为基层人民群众提供公共文化产品和服务的文化阵地,是实现公共文化服务均等化“最后一公里”的“桥头堡”。随着人民群众物质生活日益丰富,人们对精神文化的需求也日益增长,此次捐书扩充了蓬中社区综合性文化服务中心的书籍数量和种类,进一步满足了村民群众特别是青少年、儿童对纸质阅读的需求,进一步推动了全民阅读发展。

为提升蓬中社区提供公共文化产品和服务的能力,汕头市文化广电旅游体育局在赠书活动的同时,还对蓬中社区综合性文化服务中心的场地建设、设施建设、活动开展、日常管理、创文工作等方面的情况逐一进行检查,详细了解情况,并给予有针对性、建设性和可操作性的指导意见和帮助。

随行的文化志愿者还积极参与到社区图书室的书籍整理工作中来,帮助图书管理员学习图书管理专业知识,把图书室布置得更科学、合理,使得村民群众阅读更方便、更舒适。

此次文化下乡赠书活动,为村民群众送去了精神食粮和知识养分,受到了蓬中社区工作者和村民群众的欢迎和称赞。接下来,汕头市文化广电旅游体育局将常态化开展文化下乡活动,以文艺表演、知识讲座等各种形式将文化的魅力传播到千家万户,用公共文化产品和服务滋养基层人民群众的精神文化生活,整体提升人民群众的文明素质和科学文化素质,助力全国文明城市创建工作。

编辑:林伟杰