汕尾市第四批非遗项目市级代表性 传承人评审会召开
编者按:第四批汕尾市非物质文化遗产项目市级代表性传承人评审会在汕尾市文化广电旅游体育局五楼会议室召开,会议由汕尾市文化广电旅游体育局副局长陈楚君主持。本次评审工作共邀请6位专家参加,分为传统戏剧、音乐、曲艺专家组和传统技艺、民俗专家组同时进行。

近期,第四批汕尾市非物质文化遗产项目市级代表性传承人评审会在汕尾市文化广电旅游体育局五楼会议室召开,会议由汕尾市文化广电旅游体育局副局长陈楚君主持。本次评审工作共邀请6位专家参加,分为传统戏剧、音乐、曲艺专家组和传统技艺、民俗专家组同时进行。

QQ截图20200603083427.jpg

会议现场

汕尾市共推荐8位市级代表性传承人人选,来自西秦戏、海丰曲班坐唱、海丰歌谣、河田高景、汕尾渔歌、捷胜泥塑等非遗项目。专家在前期实地调查的基础上,对各位推荐人选的专业技能、传承能力等进行逐个点评和认定。

第四批汕尾市非物质文化遗产项目市级代表性传承人评审认定工作将加强汕尾市非遗项目代表性传承人的队伍建设,为今后进一步保护和传承我市非物质文化遗产壮大力量。


编辑:林伟杰