梅州市文广旅游局深入调研乡村旅游和名人故居活化利用
编者按:6月1日,梅州市文化广电旅游局朱瑛局长率队到梅江区西阳镇双黄村丘易色故居、北联村,梅县区丙村镇芦陵村、白渡镇创乐村宋湘故居等地调研乡村旅游和名人故居活化利用工作.
6月1日,梅州市文化广电旅游局朱瑛局长率队到梅江区西阳镇双黄村丘易色故居、北联村,梅县区丙村镇芦陵村、白渡镇创乐村宋湘故居等地调研乡村旅游和名人故居活化利用工作,并到重点文旅项目中国·梅州“客都人家”康养文旅综合体调研“旅游厕所”。调研组一行深入田间地头,实地察看农家乐、名人故居、游客咨询中心、旅游厕所和旅游标识标牌等,听取相关情况汇报,并现场指导和解决相关问题。梅江区人民政府林勇军副区长、梅州市文广旅游局部分科室负责人、当地文旅部门、镇村负责人等陪同调研。

朱瑛局长在调研中指出,发展乡村旅游要紧紧围绕2020年全市农村工作暨实施乡村振兴战略和决战决胜脱贫攻坚现场推进会的会议精神,要进一步活化利用本地的红色资源、名人故居和自然资源,将其作为发展乡村旅游的重要载体,因地制宜发展红色旅游、精品农家乐、民宿和名人故居活化等,使革命老区、美丽乡村释放出发展新动能。在扎实做好人居环境整治、美丽乡村建设、规范农村建房、文物保护利用等工作的前提下,不断实践乡村旅游发展新路子。
编辑:俞启明