湛江打造精品文旅项目做大做强全域旅游
编者按:湛江市委书记郑人豪、市长姜建军会见华侨城华南集团总经理倪明涛一行,双方就加快推进调顺欢乐海湾文化旅游综合体项目建设、合作开发高端休闲旅游度假项目、打造全域旅游示范区进行深入交流。

5月13日,湛江市委书记郑人豪、市长姜建军会见华侨城华南集团总经理倪明涛一行,双方就加快推进调顺欢乐海湾文化旅游综合体项目建设、合作开发高端休闲旅游度假项目、打造全域旅游示范区进行深入交流。

郑人豪代表湛江市委、湛江市政府对华侨城看好湛江、投资湛江表示欢迎。他说,省委、省政府将加大力度支持粤东的汕头、粤西的湛江全力建设省域副中心城市,为湛江的发展注入了强劲动力。调顺欢乐海湾文化旅游综合体项目作为湛江的城市会客厅、湛江文化旅游标志性项目,一直以来备受瞩目,希望双方加强对接沟通,组建强有力的协作、服务团队,力争项目6月动工建设。企业要本着对湛江人民负责的态度,在详细规划上下功夫,精雕细琢、科学利用空间,体现人性化特点,外观设计、建筑形态要经得起百姓评判,将项目打造成为文旅精品项目、湛江内海湾新的标志性建筑和湛江全域旅游的拳头项目,给湛江人民留下“传世佳作”。希望华侨城以调顺欢乐海湾项目建设为起点,做大做强湛江全域旅游。

姜建军说,华侨城带着先进的理念和经营管理模式到湛江投资建设调顺欢乐海湾项目,有助于提升湛江的城市形象和城市品位,湛江市政府将全力支持项目建设,湛江文广旅体部门要主动作为,帮助解决项目动工前遇到的问题,朝着6月动工的目标倒排工作任务,全方位做好服务。

倪明涛感谢湛江市委、市政府对华侨城集团高看一眼,对项目建设给予了极大支持。他表示,华侨城将朝着全域旅游的方向和目标不折不扣地执行到位,进一步优化项目建设方案,排出时间节点,加快推进建设,努力跟上湛江全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极的步伐,不辜负市委、市政府和湛江人民的期望。

据了解,早在2018年10月16日,华侨城集团就与湛江市人民政府签署了《全域旅游开发合作协议》。其中,调顺岛项目作为湛江全域旅游“两轴三节点”的核心点和始发点,将打造一个集文化地标、商业娱乐、海湾休闲于一体的海湾文化休闲目的地,成为湛江新名片和城市会客厅。项目实行统一设计、统一建设、统一运营,统筹考虑交通、安全、防风、防洪需求,注重文化、商业、旅游“跨界”融合发展,激发街区发展活力。

会见结束后,华侨城华南集团一行还到雷州市实地考察了雷州骑楼街区、西湖水库,到徐闻县考察菠萝的海等旅游资源。


编辑:林伟杰