云浮三条历史文化游径入选首批广东省历史文化游径
编者按:云浮长岗坡红色主题历史文化游径、云浮“禅意之旅”历史文化游径;、云浮探秘南江历史文化游径共3处入选广东省文化和旅游厅正式公布第一批广东省历史文化游径。
云浮长岗坡红色主题历史文化游径、云浮“禅意之旅”历史文化游径;、云浮探秘南江历史文化游径共3处入选广东省文化和旅游厅正式公布第一批广东省历史文化游径。
根据《广东省文化和旅游厅关于做好2019年广东省历史文化游径建设工作的通知》(粤文旅文保〔2019〕83号)文件精神,广东省文化和旅游厅制定了《广东省历史文化游径创建工作指引》,指导各地文化和旅游部门上报广东省历史文化游径64条,涉及相关历史文化和旅游资源点461个。
云浮市文广旅体局将进一步推动历史文化活化利用,促进文旅融合、文创融合发展。以有利于文物保护为前提,以服务公众为目的,以彰显文物历史文化价值为导向,依托文物保护单位的独特文化内涵和影响力,加大文物保护单位的开发和利用力度,发展文旅创意产业,着力打造我市禅宗之旅、南江之旅、红色之旅,促进文化旅游深度融合发展。
编辑:俞启明