“你读书,我买单!”金湾图书馆推出世界读书日活动
编者按:记者从金湾区图书馆获悉,在世界读书日(4月23日)来临之际,为满足读者对图书资源的需求,从而提供更精准的服务,金湾区图书馆面向读者推出“金图书单·由你来定”图书荐购活动。
4月20日,记者从金湾区图书馆获悉,在世界读书日(4月23日)来临之际,为满足读者对图书资源的需求,从而提供更精准的服务,金湾区图书馆面向读者推出“金图书单·由你来定”图书荐购活动。

即日起至5月15日,读者可以通过扫码(文中附二维码)填写图书荐购表的方式,向图书馆推荐自己喜欢的书籍。填写内容包括荐购人信息、书名、作者、出版社、单价、推荐理由(不少于20字),填写完毕点击“提交”即完成一次荐购。如需继续荐购,可重新扫码进入填写。

读者所荐购图书经金湾区图书馆核实采购后,荐购人可获得优先借阅权。不仅如此,所荐购图书借阅量进入本年度借阅排行榜前10名的,荐购人还将获得“丰富馆藏资源贡献奖”。

金湾区图书馆提醒读者:推荐图书前,请先到珠海金湾图书馆公众号“微服务一微服务大厅一图书查询”中查询,确认珠海金湾图书馆无馆藏后再进行推荐,每人荐购不超过6本;

推荐范围:原则上选择出版年份较新的中文普通图书;若是出版年份较久但弥足珍贵的图书,推荐理由请着重说明;教材、教辅、考试资料等不在推荐范围之内。

此外,金湾区图书馆还将举办“童心故事绘”子活动——“童声朗朗”故事音频有奖征集活动,以及2020年粤鄂澳“共读半小时”活动。

读者可以将与孩子配合故事朗读录音,发送给金湾区图书馆,就有可能登上该图书馆微信公众号推送的“童声朗朗”栏目;读者可以在“珠海金湾图书馆”微信公众号下载填写“共读半小时”共读点招募信息表,并发送至图书馆邮箱zhjwtsg@163.com,在世界读书日与众读者一起品味书香,享阅读之乐。
编辑:林伟杰