云浮:召开《云浮市全域旅游总体规划》中期汇报意见征询会议
编者按:云浮市召开《云浮市全域旅游总体规划》中期汇报意见征询会。云浮市文广旅体局党组书记、局长王树雄出席会议,局有关科室负责人、各县(市、区)文广旅体(文旅体)局局长、分管副局长参加了会议。

4月7日,云浮市召开《云浮市全域旅游总体规划》中期汇报意见征询会。云浮市文广旅体局党组书记、局长王树雄出席会议,局有关科室负责人、各县(市、区)文广旅体(文旅体)局局长、分管副局长参加了会议。

会上,规划编制课题组组长、华南理工大学教授吴志才对《云浮市全域旅游总体规划》中期编制情况作汇报,与会人员就全域旅游规划编制内容结合各地旅游工作实际发表了意见,并提出了有针对性的意见建议。

王树雄强调,云浮市旅游资源丰富,历史底蕴深厚,规划编制团队要进一步调研论证,明确发展定位,提升规划的可操作性;要根据资源现状、特色和开发指数深入研究品牌价值,突出项目梯次;规划定位要更加明确、更具特色,产业发展规划要有突破、有创新,更具前瞻性,文化挖掘要更有深度,更接地气;规划的引领作用要更加突出,能够大力助推云浮市全域旅游的发展,提高旅游业在经济社会发展中的贡献度。

会议还对近期疫情防控工作和加快推动复工复产工作进行部署,对疫情过后的旅游营销、发展乡村旅游和全域旅游等提出了具体要求。


编辑:林伟杰