韶关市民尽享“文化食粮”
编者按:今年清明节假期,因防控疫情,多数市民拒绝外出远行,市图书馆总馆进行有限开放,为市民提供丰富的“文化食粮”。
记者昨日从韶关市图书馆了解到,今年清明节假期,因防控疫情,多数市民拒绝外出远行,市图书馆总馆进行有限开放,为市民提供丰富的“文化食粮”。

当日,记者来到市图书馆总馆,看到馆方派有专人在门口进行测温,读者需佩戴口罩,以及出示预约登记号并填写身份证信息才能入场。记者实地体验了一番防控期间该馆舒适安全的氛围,发现所开放的馆内教辅、文学、哲学社会科学等各类书籍分区域开放,整个环境干净整洁。

“为给读者提供安全的阅读环境,市图书馆做了一系列的防护措施。除了采取测温、人员登记等措施外,还对归还的图书及借阅书刊进行分时段消毒,以及做好公共区域的卫生消毒……”市图书馆总馆相关负责人告诉记者,该馆还提供电话预约服务,通过电话咨询预约,帮读者找到后就会电话通知他们来借阅。
编辑:林伟杰