图书馆开门 景区渐迎客
编者按:梅江区已达到复工复产要求正式营业的住宿业经营单位共89家,A级景区1家。图书馆、文化馆等场所将于近期适度有序地恢复开放服务。
从区文旅体局了解到,全区文旅行业坚持防疫、复工复产两手抓,积极推动辖区文旅企业复工复产工作。目前,梅江区已达到复工复产要求正式营业的住宿业经营单位共89家,A级景区1家。图书馆、文化馆等场所将于近期适度有序地恢复开放服务。

在梅江区图书馆记者看到,馆内工作人员正在进行开馆筹备工作,并于3月27日开馆,对外开放借阅服务,所有入馆读者须佩戴口罩、测温筛查并进行实名登记。

据了解,闭馆期间,图书馆充分利用新媒体渠道,推广数字文化资源,推出线上名师讲座等内容,满足群众需求。

在客天下景区,游客服务中心入门处已备好防控宣传手册、信息登记表、测温仪等物品。相关负责人告诉记者,景区于3月28日恢复对外开放,并按照相关部门指引,做好限流、定时消毒等防疫工作。

记者了解到,梅江区已恢复开放的景区有阿鲤廊、爱丽丝庄园等。还有不少酒店、民宿等也按照相关复工复产要求陆续营业。

据统计,截至3月26日,梅江区共有宾馆酒店等住宿业经营单位170家,已达到复工复产要求正式营业的单位共89家,复工率52.4%,其中8家星级酒店已有5家复工营业,复工率为62.5%。
编辑:林伟杰